Информационное письмо
ЧТУП "Газкомплектсервис" Отдел продаж
Розница: (017)216-24-16
Магазины розничной торговли
Опт: (017)206-08-76
г.Минск
ул.Шаранговича 7, офис 319
Время работы:
пн.-пт. с 9.00 до 17.00
сб.-вс. выходной
gazav@tut.by
/ / Какой котел отопления выбрать

Какой котел отопления выбрать

Здравствуйте уважаемые посетители сайта. Возник вопрос, каким образом подобрать котел для системы отопления. Само собой разумеется, их (котлов) сегодня такое количество, что глаза разбегаются. Однако приобретя котел подороже, абсолютно не факт что возьмёшь лучший.Разновидности котлов отопления

Дайте совместно поразмыслим, какой же котел правильно подобрать для дома. Начнем с того, что при выборе котла ключевым моментом станет доступность источника тепла (газ, электричество). Наиболее ходовые и распростаненные на сегодняшний день котлы — это:

В том случае, когда около строения проходит газопровод, а в дом проведен газ, выбор производится разумеется в сторону газового котла — он совсем дешево стоит в повседневном применении и несложен в обслуживании. Однако в случае недоступности в вашем доме газа и при стабильных перебоях в электросети, применяют твердотопливные и жидкотопливные котлы. С их помощью создается такая система отопления, которая практически на все сто процентов не зависит от внешних факторов.

При условии, что имеется возможность сделать запас значительного количества дров ставят твердотопливный котел. Ну а в случае, если таковой возможности нет, значит следует устанавливать жидкотопливный котел. Однако в данной статье мы расскажем детальнее о твердотопливных котлах.

Твердотопливные котлы.

Для них горючим является каменный или бурый уголь, дрова, кокс или брикеты из торфа. Кроме всего прочего имеются такие модификации котлов, которые функционируют на всех перечисленных выше разновидностях твердого топлива, а есть и работающие только на одном конкретном, последние устройства отличаются более высоким КПД (коэффициент полезного действия). Главное преимущество практически всех без исключения твердотопливных котлов это то, что возможно сделать независимую систему отопления. Они продаются по очень доступнм ценам. Недостатки для этих котлов также существуют — отсутствие полностью автоматического режима работы, необходима систематическая загрузка твердого топлива(разумеется имеются и исключения). 

Существуют твердотопливные котлы, которые имеют возможность автоматом удерживать установленную температуру теплоносителя и продолжают оставаться при этом независимыми от электричества. На подобных котлах поставлен датчик, который отслеживает температуру воды или антифриза. Датчик механически связан с заслонкой, как только температура теплоносителя окажется больше той какую вы установите, клапан прикрывается и процесс горения замедляется. При уменьшении температуры, клапан автоматом раскроется. Монтируя твердотопливный котел в точности придерживайтесь требования по сечению и высоте дымохода. В противном случае дым не станет хорошо уходить и начнет происходить задымление котельной. Высота и сечение дымохода напрямую зависит от мощности и типа вашего котла. Данные характеристики указаны в инструкции для определенной модели.

Хотелось бы затронуть также две весьма любопытных разновидности твердотопливных котлов — пиролизные и твердотопливные котлы с бункером, функционирующие на пеллетах. Данные котлы пока что не очень хорошо распространены. Но о них мы напишем в другой статье более подробно.

К слову, в случае, если вы не знаете что такое пеллеты.

Пеллеты — это прессованные остатки древесного производства. Гранулы размером — 610 мм в диаметре и 570 мм длиной. Производят пеллеты без употребления химии, именно поэтому это экологически чистый вид твердого топлива. Пеллеты удобно перевозить и складировать. Основное преимущество — возможно автоматизировать подачу в котел.