Информационное письмо
ЧТУП "Газкомплектсервис" Отдел продаж
Розница: (017)216-24-16
Магазины розничной торговли
Опт: (017)206-08-76
г.Минск
ул.Шаранговича 7, офис 319
Время работы:
пн.-пт. с 9.00 до 17.00
сб.-вс. выходной
gazav@tut.by
/ / Водонагреватель - выбор и правильная установка

Водонагреватель - выбор и правильная установка

В сегодняшней статье составим небольшую инструкцию, которая поможет выбрать и установить водонагреватель (газовая колонка). Полезные советы помогут вам определить для себя правильную последовательность действий.Газовые водонагреватели в Минске

Перед покупкой водонагревателя.

1. Выбираем место для установки прибора и с максимальной точностью проводим все необходимые замеры. Полученные результаты сравниваем с параметрами водонагревателя, чтобы определить, поместится ли он в предварительно выбранном месте.

2. Чтобы увеличить срок эксплуатации агрегата, обязательно принимаем во внимание важные технические характеристики выбранной нами модели:

3. Уделяем особое внимание качеству сборки водонагревателя. Добротно собранный прибор должен иметь плотно подогнанные узлы, плавно поворачивающиеся переключатели, корпус без каких-либо повреждений (вмятин, царапин).

4. Внимательно изучаем раздел «Комплектация» инструкции к прибору и проверяем наличие всех перечисленных в комплекте поставки компонентов.

5. Пообщавшись с продавцом товара, убеждаемся в наличии 2 важных документов: сертификата соответствия и гигиенического сертификата. Это поможет застраховаться от покупки подделанного водонагревателя. Также следует узнать гарантийный срок на товар и есть ли сервисный центр в вашем городе.

6. Обязательно просмотрите инструкцию по эксплуатации прибора. Она должна содержать перевод текста на русский язык.

Важно!

Монтаж водонагревателя иногда кажется несложным процессом. Но опыт показывает, что установку прибора лучше доверять только специалистам соответствующей квалификации.

Покупка водонагревателя и установка

Считаем, что приобретение вожделенного водонагревателя оказалось удачным. Перед нами теперь стоит не менее важная задача: правильная установка прибора. Здесь тоже потребуется определенный порядок действий.

Установка газовой колонки - ответственная задача. Эти приборы бывают нескольких видов: с ручным, электронным и пьезорозжигом. Так же, водонагреватели различают по типам горелок. При этом их эксплуатационно-технические свойства и возможности практически одинаковы. Отличие скорее в комфорте при эксплуатации и стоимости того или иного типа газовой колонки. Газовые колонки бывают различных видов в зависимости от того, как происходит их включение и какой тип горелки применяется.

Газовые колонки с ручным розжигом

Водонагреватели такого типа сегодня практически не используются. Это уже, как говорится, "прошлый век". В такой газовой колонке с ручным розжигом газ запальника поджигается спичкой, а при повороте ручки основной подачи газа загоралась вся горелка.

Газовые колонки с пьезорозжигом

Такой тип газовых колонок основан на пьезоэлектрическом эффекте. При нём механическое усилие преобразуется в электрический заряд. Для этого нужно один раз (когда включаете новую колонку) нажать кнопку на панели газовой колонки, после чего пьезоэлемент выдаст искру, от которой загорится запальник. Далее весь процесс будет проходить в автоматическом режиме. Когда вы откроете кран, колонка зажжется, и уже через несколько секунд начнёт литься горячая вода.

Газовые колонки с электронным розжигом

Этот вид газовых колонок считается наиболее надёжным и качественным, соответственно, и самым дорогим. Они работают по принципу зажигания в автомобиле. Искру даёт элемент питания. Чаще всего этим элементом являются две пальчиковые батарейки. Поэтому для того, чтобы колонка начала работать, не нужны ни спички, ни нажатия кнопок – необходимо просто открыть кран с водой. В таком же режиме происходит и отключение газовой колонки – при закрытии крана с водой. Батареек же хватает примерно на год. 

Для соединения водонагревателя с естественным отводом продуктов сгорания с уже существующим дымоходом потребуется труба из металла, стойкого к сильному нагреванию, механическому износу, воздействию конденсата и продуктов сгорания. Важно убедиться в правильности подключения труб для отвода газов. Размер вертикального отрезка присоединительного участка на выходе из водонагревателя перед поворотом должен быть не менее двух диаметров.

Труба присоединительного участка после вертикального отрезка должна иметь наклон к водонагревателю. Для подсоединения водонагревателя к дымоходу должна использоваться максимально короткая труба (2500 мм).